Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TAKEITI, C. Y.; KIECKBUSCH, T. G.; COLLARES-QUEIROZ, F. P.
Afiliação:  CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; T. G. KIECKBUSCH, UNICAMP; F. P. COLLARES-QUEIROZ, UNICAMP.
Título:  Morphological and physicochemical characterization of commercial maltodextrins with different degrees of dextrose-equivalent.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Properties, v. 13, n. 2, p. 411-425, mar. 2010.
DOI:  10.1080/10942910802181024
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Maltodextrins show increasing industrial applications depending on the extent of the starch hydrolysis. This paper reports a relationship between morphological and physico-chemical characteristics of different maltodextrins (A, B, and C) in order to establish appropriate uses. The moisture content of the maltodextrins varied from 2.82 to 6.47% and true and bulk density, average particle size, and porosity of the maltodextrins ranged from 1.14-1.44 g/mL, 0.33-0.49 g/mL, 39.44-289.17 ?m, and 59.70-67.58%, respectively. Spherical, irregular, and filamentous shapes conduct to low values of wetting times. The increase in the DE level of maltodextrins from the same botanical source caused a decrease in the dissolution time. Results demonstrated that products obtained by supplier B showed the best performance and regularity in the dissolution/dispersion characteristics in water meanwhile maltodextrins manufactured by supplier A would be favored by an agglomeration process.
Palavras-Chave:  Maltodextrina; Morfologia; Propriedades físicas.
Thesagro:  Mandioca; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10597 - 1UPCAP - PP2010/0432011.00023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, W. S. D.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; OLIVEIRA, J. S.; SOUZA SOBRINHO, F.; ALMEIDA, M.; ALVES, D. B.; MIGUEL, P. S. B.; ARAÚJO, J. P. M.; CUNHA, R. A.; LANES, É. C. M.; SOUZA, R. C. V.
Afiliação:  Wadson Sebastião Duarte da Rocha, Embrapa Gado de Leite; Carlos Eugênio Martins, Embrapa Gado de Leite; Antônio Carlos Cóser, Embrapa Gado de Leite; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; M. Alme.
Título:  Rochas silicáticas como fonte de potássio e a produtividade de milho num sistema de integração agricultura-pecuária.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciêcia do Solo brasileira: resumos. Porto Alegre: UFRGS, 2007.
Páginas:  p. 158-159.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  consórcio milho braquiária; Integração lavoura-pecuária; rochas silicáticas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595557/1/Rochas-silicaticas-como-fonte-de-potassio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15403 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional